Tachinger See-Lauf 2023 - Ergebnisliste [...]
PDF-Dokument [90.3 KB]

Sonne, gute Laune und schnelle Zeiten beim Tachinger See Lauf

Thomas Einsiedler gewinnt vor Florian Prambs

Am Sonntag hat sich die heimische Laufelite erneut der anspruchsvollen 13 Kilometer langen Laufstrecke um den Tachinger See gestellt. Wie im letzten Jahr gehörte Thomas Einsiedler wieder zum Favoritenkreis. Musste er sich 2022 noch dem erfahreneren Florian Holzinger geschlagen geben, setzte er sich heuer sowohl gegen diesen als auch gegen den derzeit sehr starken Florian Prambs durch.

Bei bestem Wetter fanden sich knapp 100 Läuferinnen und Läufer in Taching am See ein. Da der Lauf nach einer Pause wieder mit im EuRegio-Zwei-Länder-Laufcup vertreten ist, sind auch zahlreiche Sportler aus Österreich angereist.

Bei den Damen konnte Johanna Nitzinger (W20) vom SC Ainring mit einer Zeit von 57:17 Minuten den Titel holen, mit einer knappen Minute Vorsprung vor der Zweitplatzierten Waltraud Berger (W50) von der TG Salzachtal. Gesamtdritte wurde Marina Schenk (W40) vom TSV Palling (59:09 Minuten). Die drei schnellsten Damen gewannen alle ihre Altersklassen, wobei die Klasse W50 mit der Viertplatzierten Simone Mortier (PTS Rosenheim 1:01:12) und Andrea Knapp mit 1:02:36 auf dem fünften Platz die höchste Leistungsdichte bei den Damen aufwies.

Die Herren lieferten sich an der Spitze ein spannendes Duell, bei dem Florian Prambs vom TSV Palling die ersten zehn Kilometer in Führung lag. Erst am Ende des Rennens setze sich Thomas Einsiedler vom Team Rad und Sport Schneider mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 45:53 durch und verwies Prambs mit einem Vorsprung von 17 Sekunden auf Rang zwei. Der Pallinger ist heuer in einer ausgezeichneten Form und nahm kürzlich erst bei der Ironman Weltmeisterschaft in Nizza teil. Als Drittplatzierter kam der Vorjahressieger Florian Holzinger vom TuS Feuchtwangen mit einer Zeit von 47:19 Minuten ins Ziel. Er hatte am Tag zuvor schon ein anderes Rennen bestritten und musste daher die beiden jüngeren Läufer an der Spitze ziehen lassen. Auf den Rängen vier und fünf trafen die Brüder Severin und Marinus Enzinger ein (47:33 bzw. 48:03 Minuten).

Heuer war auch die männliche Jugend mit am Start. Bei den U16 setzte sich Xaver Riesemann vom SV Taching (1:05:46 Minuten) vor Luis Schuster vom SBC Traunstein-Handball (1:09:59 Minuten) durch. Die Klasse U18 gewann Vincent Huber (WSC, 1:00:52) vor Korbinian Enzinger (MX Weilham, 1:03:12).

Einige Läufer kühlten sich während oder nach dem Lauf im Tachinger See ab oder genossen nach getaner Arbeit eine entspannende Massage der müden Beine. Bei der Siegerehrung gab es Schokopokale für die Tagessieger und Sachpreise für alle Klassensieger. Die Veranstalter SV Taching und Wasserwacht Taching versorgten die Teilnehmer mit Kuchen, Getränken und Pizza.

Druckversion | Sitemap
© 2024 SV Taching am See e.V. / Bildquelle: I.Friedrich/pixelio.de / Tania Van den Berghen auf Pixabay