Bayerische und Deutsche Meisterschaften Master 2024

Ergebnisliste Deutsche Meisterschaften Master (RS) 2024
Ergebnisliste RS Deutsche Meisterschaft.[...]
Ergebnisliste Deutsche Meisterschaften Master (SL) 2024
Ergebnisliste SL Deutsche Meisterschaft.[...]
PDF-Dokument [326.5 KB]
Ergebnisliste Bayerische Meisterschaften Master 2024
Ergebnisliste Bayerische Meisterschaft.p[...]
PDF-Dokument [332.7 KB]

Trainingsteam Chiemgau mit Rennläufer aus der Gemeinde Taching bei den Deutschen und Bayerischen Masters Meisterschaften erfolgreich                                                                                                                                                                                                Sebastian Rausch und Heinrich Riesemann oben auf dem Stockerl

Die Skiabteilungen des SV Taching und des TSV Trostberg führten zusammen die Titelkämpfe zur Bayerischen und Deutschen Meisterschaft auf der Gerlosplatte durch. Trotz der schwierigen Witterungsbedingungen konnten die Meister mit zwei Riesentorläufen und einem Slalom ermittelt werden, wobei die langjährige Erfahrung der beiden Skiabteilungen unter Federführung von Mathias Riesemann und Sepp Obergröbner wesentlich zum guten Gelingen der Bewerbe führte. Viel Arbeit hatte Heini Riesemann als Organisator, Berni Riesemann als Streckenchef und die EDV-Abteilung mit Herbert Nachlinger und Claudia Unterreiner, musste doch das ganze technische Equipment vor Ort gebracht werden und bei teilweise Föhnsturm richtig eingesetzt werden.

Erfolgreichste Teilnehmerin vom Trainingsteam Chiemgau war die für den SC Poing startende Silvie Kaiser, die sowohl in beiden Riesentorläufen und im Slalom Tagesbestzeit erzielte und somit den Bayerischen und Deutschen Meistertitel im Riesentorlauf sowie den Deutschen Meistertitel im Slalom holte.  Walter Bauer vom SC Bergen war ebenfalls sehr  erfolgreich und sicherte sich mit Tagesbestzeiten in der Kategorie B (60 Jahre und älter) im Riesentorlauf den Bayerischen und Deutschen Meistertitel, im Slalom belegte er mit der zweitbesten Gesamtzeit den zweiten Rang.

Sebastian Rausch aus Tengling, der ebenfalls für den SC Bergen startet, wurde mit Tagesbestzeit Bayerischer Meister im Riesentorlauf, bei der Deutschen Meisterschaft im RS und SL war er nicht am Start.

Vom SV Taching gingen gleich drei Masters Rennläufer an den Start. Dabei sicherte sich Heinrich Riesemann in der Klasse B10 (75–79 Jahre) sowohl bei der Bayerischen und den Deutschen Meisterschaften den Titel.  Dasselbe gelang auch Veronika Vilsmaier in der Klasse C9 (70–74 J).  Werner Billing, ebenfalls für den SV Taching startend, belegte in der Klasse B10 bei der Bayerischen und Deutschen im RS jeweils Platz 3, im SL Platz 2.

Karl Weiss vom TSV Tengling erreichte bei der Bayerischen und Deutschen jeweils Rang 2 in der Altersklasse B10, im Slalom Rang 3. Sidonie Lentner vom SC Passau standen in der Klasse C7 (60-64 Jahre) ebenfalls bei allen drei Rennen oben auf dem Stockerl. Christiane Santen erzielte in der Klasse C5 (50-55 J.) in allen 3 Rennen den 3. Rang. Sepp Obergröbner vom TSV Trostberg errang in der Klasse A6 (55–59 J) bei der Bayerischen im RS mit einer guten Zeit Rang 2, bei der Deutschen im RS Rang 5. Im Slalom schied er leider aus.

Wolfgang Herger von der DAV Hersbruck belegte bei der Bay. Meisterschaft in der Altersklasse B9 Rang 4, bei den Deutschen Meisterschaften jeweils Rang 2. Heinz Feldmeier vom TV Schierling erreichte Rang 6 bei den Bayerischen, Rang 3 im SL bei den Deutschen Meisterschaften.

Bei den anschließenden Siegerehrungen bedankte sich die Masters Referentin im DSV, Andrea Nöll und Masters Referent im Bayerischen Skiverband Michael Urz bei den beiden ausführenden Vereine mit ihren zahlreichen Helfern für die vorzügliche Durchführung.
Besonderen Anklang bei den Geehrten fanden die teils gespendeten Ehrenpreise gefüllt mit Produkten aus der Ökomodellregion Waginger See.

Das erfolgreiche Masters Trainingsteam Chiemgau mit 5 Teilnehmer aus der Gemeinde Taching
v.l. Werner Billing, Sidonie Lentner, Wolfgang Herger, Silvie Kaiser, Christiane Santen, Sepp Obergröbner, Veronika Vilsmaier, Heinz Feldmeier, Walter Bauer, Heinrich Riesemann.

Nicht im Bild: Wasti Rausch

Das große Helferteam vom SV Taching und TSV Trostberg mit den geehrten Sportlern

Druckversion | Sitemap
© 2024 SV Taching am See e.V. / Bildquelle: I.Friedrich/pixelio.de / Tania Van den Berghen auf Pixabay