Masterscup 2023 in Zagreb

Chiemgau Masters-Team bei alpinen Skirennen in Zagreb erfolgreich                                    Silvi Kaiser vom SC Poing bei den Damen mit 3 Siegen am erfolgreichsten

Am Weltcuphang auf Sljemi bei Zagreb wurden vom Skiclub Zagreb im Rahmen der FIS-Masterscupserie 2 Riesentorläufe und 2 Slaloms ausgetragen. Bei tiefwinterlichen Bedingungen gelang es dem Veranstalter, noch kurzfristig gute Pistenbedingungen herzustellen.

Mit Sepp Obergröbner, Bernd Wallner, Heinrich Riesemann, Vroni Vilsmeier, Silvi Kaiser und Christiane Santen gingen 6 Läufer vom Chiemgau Mastersteam an den Start.

Dabei siegte Silvi Kaiser vom SC Poing an beiden Slaloms mit Tagesbestzeit bei den Damen.

Im ersten Riesentorlauf reichte es für Rang 2, im 2 Riesentorlauf stand sie ebenfalls auf dem Siegerpodest.

Heinrich Riesemann vom SV Taching stand in der Klasse B10 an beiden Slaloms auf dem Siegerpodest, im zweiten Riesentorlauf auf Rang 2. Beim ersten Rennen schied er aus.

Christiane Santen vom SC Auerbach belegte an beiden Slaloms und im zweiten RS in der Klasse C5 Rang  1. Vroni Vilsmeier vom SV Wacker Burghausen errang bei beiden Riesentorläufen in der Klasse C9 Rang 2, im ersten Slalom stand sie zum ersten Mal auf dem Siegerpodest.

Sepp Obergröbner vom TSV Trostberg erreichte mit einem 3. Rang im 2. Slalom bei starker Konkurrenz sein diesjährig bestes Ergebnis. Beim ersten Slalom belegte er Rang 5, bei den beiden Riesentorläufen Rang 8.

Bernd Wallner vom TSV Ampfing erreichte im 2. RS mit Rang 3 und einer sehr guten Zeit in der Klasse A6 ebenfalls sein bestes Saisonergebnis . Im ersten RS belegte er Rang 5.

Unser derzeit stärkster Masters-Rennläufer Wasti Rausch vom SC Bergen war nicht am Start.

FIS-Masterscuprennen mit Beteiligung von Läufern vom Chiemgau Mastersteam fanden in dieser Saison neben Zagreb bereits in Wittenburg, Amneville, Vaysonnaz, Pila und Wildschönau statt. Dabei belegen Silvi Kaiser, Christiane Santen und Heinrich Riesemann in der FIS-Masterscup-Gesamtwertung jeweils den ersten Platz, Vroni Vilsmeier den 2. Platz.

Als nächster Wettbewerb stehen für das erfolgreiche Team die Deutschen Masters-Meisterschaften in Hochfügen an, bevor es zu den Masters-Cuprennen nach Abetone geht. Saisonhöhepunkt sind die Weltmeisterschaften im März in Göstling.

Im Bild von li. Christiane Santen (SC Auerbach), Heinrich Riesemann (SV Taching), Vroni Vilsmeier (SV Wacker Burghausen), Silvi Kaiser (SC Poing)

Druckversion | Sitemap
© 2024 SV Taching am See e.V. / Bildquelle: I.Friedrich/pixelio.de / Tania Van den Berghen auf Pixabay